Toyota Agya Facelift 2020 trd Sportivo ini memiliki tampilan depan yang cukup berbeda dengan series sebelumnya. Pada bagian depan terdapat housing fog lamp yang ber bentuk kotak hampir menyerupai yang ada dalam Mitsubishi Xpander. Terdapat berbagai fitur baru pada series kali ini, membuat mobil ini lebih nyaman digunakan untuk para pengguna.
Penasaran dengan mobil Toyota Agya Facelift ini? Yuk kita simak ulasan lengkapnya berikut ini.
class=”wp-block-heading”>Desain Eksterior

No. | Nama Fasilitas |
1. | Adjustable Headlights |
2. | Velg alloy |
3. | Spoiler Belakang |
4. | Rem Depan : Ventilated Disc |
5. | Rem Belakang : Drums |
6. | Lampu Kabut Depan |
Membuat tampilan luar pada mobil ini semakin keren dari produk keluaran sebelumnya.
Mesin
Mobil ini memiliki 3 jumlah silinder dan 4 katup per silinder, dengan konfigurasi katub jenis DOHC. Sistem suplai bahan bakar pada mobil agya ini menggunakan jenis EFI.
Mesin Toyota Agya Facelift dilengkapi dengan 1.0L Petrol Engine, Inline 3 Cylinder 12 Valve DOHC. Selain itu jumlah kapasitas mesinnya sebesar 998 cc, dengan tenaga maksimal sebesar 66 hp dan torsi maksimal sebesar 89 Nm.
Jenis transmisi mobil Toyota ini adalah manual, dengan jenis transmisi girboks 5-Speed.
Fitur Keselamatan dan Keamanan
Ada banyak fitur baru mobil Toyota Agya Facelift yang akan mempermudah para pengguna untuk lebih nyaman dan aman saat berkendara. Adapun fitur tersebut, yaitu:
- Airbag pada penumpang depan
- Child safety locks
- Anti lock braking system
- Brake assist
- Crash Sensor
- Pelindung Benturan
- Pengingat pintu terbuka
- Anti theft decide
- Alarm mobil
- Engine Immobilizer
Fitur diatas dihadirkan untuk memberi kenyamanan dan keamanan para pengguna Agya.
Dimensi
Tempat Duduk | 5 Kursi |
Panjang x Lebar x Tinggi | 3660 x 1600 x 1520 mm |
Jarak Sumbu Roda | 2455 mm |
Jarak Pijak Roda Depan | 1420 mm |
Jarak Pijak Roda Belakang | 1415 mm |
Jumlah Pintu | 5 |
Jenis kemudi yang ada pada mobil Agya ini menggunakan jenis Electric Power, sedangkan kolom kemudi menggunakan Adjustable. Steering Gear Toyota Agya Facelift ini menggunakan tipe Rack & Pinion.
Suspensi
Suspensi pada mobil agya terbaru ini, sebagai berikut.
Suspensi Depan | MacPherson Strut |
Suspensi Belakang | Torsion Beam |
Shockbreaker | Coil Spring |
Velg Alloy | 14 Inch |
Ukuran Ban | 175/65 R14 |
Jenis Ban | Radial |
Velg | R14 |
Kesimpulan
Toyota Agya Facelift ini merupakan keluaran terbaru yang pertama menggunakan teknologi Engine Start Stop Button di kelasnya. Mobil ini juga sudah menggunakan spion lipat elektrik, banyak perubahan fitur baru pada series Toyota agya kali ini.
Hebatnya, Agya Facelift dengan fitur tersebut kalian bisa mendapatkannya hanya dengan kisaran harga Rp. 150.000.000,- sampai Rp. 200.000.000,- saja.
Bagaimana tertarik kalian untuk mengganti agya lama menjadi agya baru ini? Itulah, review mobil agya series terbaru dari kami. Tunggu informasi otomotif terbaru lainnya dari kami.